Ночная гостья...

      
          Вспоминая наивную юность,
          В ночь за окнами молча смотрю...
              ...

За стеклом вселенная блистает
Разноцветьем радостных огней:
Небольшая, местная, земная.
Звёзд, знакомых мне, немало в ней...

Грусть светлеет, постепенно тает,
Голова становится ясней.
Где же мне искать тебя, родная?
Жить вдвоём с любимой — веселей!..

Мысль явилась, сердце замирает:
В путь немедля! За мечтой своей!
Отыскать, на чудо уповая,
И лелеять до последних дней!..

Ночь звенит, вовсю благоухает,
Минул свадьбы нашей юбилей...
Жизнь своей любимой, услаждая,
С каждым годом становлюсь нежней...
              ...

          Ночь уходит, встречаю зарю,
          Провожая прошедшую юность...

© Автор фотографии Владимир Волков 59 


Рецензии