Между молотом и наковальней

МЕЖДУ МОЛОТОМ И НАКОВАЛЬНЕЙ.

Ты, наверное, в книжках читал,
Что характер похож на металл –
Он куётся с младенческих лет,
И другого пути у нас нет.

Наковальня и молот страшат –
Как бы нам их совсем избежать?
Ограничимся точным литьём
И красивую жизнь проживём?

В наших замыслах – да, в жизни – нет:
После жаркой печи юных лет
Пузырится характер, кипя,
И выходит легко из себя,
Оттого и пустот много в нём –
И берётся легко на излом…

Куй характер, пока горячо!
Есть ошибки всегда. Ничего,
Если выковал форму не ту –
Из неё выбивай пустоту!

Июль 2021г.


Рецензии
Здорово, мне понравилось. Основная мысль про пустоту прям очень точно.

Вячеслав Шеронов   07.08.2023 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что Вам тоже понравилось!

Олег Скобелев   09.08.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.