В пламени заката сгинул вечер...

В пламени заката сгинул вечер,
Почернело небо от пожара.
Зажигались в небе звёзды-свечи
На столе у бога-юбиляра.

Что за юбилей без угощенья?
От луны отломлена краюха-
Лунного отведайте печенья,
Праведные,мудрые старухи!

Помяните род людской молитвой,
Даже если это не поможет,
Не был человек рождён для битвы,
Только без вражды,увы,не может..

Веселитесь,гости,не скучайте,
Пейте без смущения во взоре;
Ангелы,бокалы подавайте
Алого церковного кагора!.

Сорок сороков гостей на пире,
Тех,кто жизнь прожил,грехов не зная,
Бога славят...Что ж в надзвёздном мире
Он один безмолвствует,скучая?

Поведёт с досадой сизой бровью,
Слушая застольные хоралы,
Кажется ему,что чёрной кровью,
Не вином,наполнены бокалы.

Не стихов торжественные строфы,
Вспоминает землю Палестины,
А ещё - дорогу на Голгофу
С тяжкой ношей,взваленной на спину.

И на сердце вновь скребутся черти,
А душа исполнена печали;
Как гнетёт бессмертного - бессмертье,
Люди-люди,если бы вы знали!


Рецензии