Влюблённость

Закушено перо и удила,
Отдаться влечению простому,
Пусть вместо чувств зола,
Бьётся сердце по-молодому.

В дикой скачке минуты легче –
Неожиданна мысль, мудра.
Ветер дул, конечно, на встречу,
Не слышен был скрип седла.

Верстовые мелькали полосы,
Под копыта травинка и колос
Развевались свободно волосы,
За спиной оставляя возраст.

Мнение общества, выдох: «Ах!».
Расстояние между усадьбами,
Влюблённый помещик в годах,
Вулкан за седыми прядями.

Дерзко, лихо закручен сюжет.
Лишит покоя летящий штрих.
Она сказала: «Да» в расцвете лет,
Напрочь отвергнув сватов иных.

Мысль будоражила так, вела:
Пусть, мол, безумие, вздорность,
От чувств остаться может зола
Потом, а пока влюблённость…
                ***

22/07-2021г.от Р.Х.


Рецензии