55

Ни великих открытий,
ни заметных следов –
хоть лети со всей прыти,
нет ни после, ни до.
Xоть убейся о камень,
словно рыба об лёд,
вокруг Солнца витки за витками
он продолжает полёт.

Жизнь на скорости значит
вечно здесь и сейчас.
Я пришёл сюда плача,
я ухожу хохоча.
Ни обиды, ни боли,
ни мольбы ни к кому –
пусть я был космонавт поневоле,
зато дезертир по уму.

В отработанном хвате
неизменно крепки
пальцы на рукояти,
как четыре строки.
Скинув гильзы юбчонку,
в вихре танца пошла,
завертелась девчонка
по нарезам ствола.

Плюнул пламя натужно
мне в висок пистолет.
Прочь отброшен ненужный
груз непрожитых лет.
Обрывается пулей
мой последний виток.
Я тут был – ну и хуле?
Я ушёл – ну и что?


Рецензии