Посвящение отцу

Кто был этот старик?
Не узнала лица.
Вдруг душа моя в крик:
"Он похож на отца".

Исказила болезнь
Взгляд его и черты.
Губы двигались "Жень,
Это - я" - "Это - ты???"

Я боялась смотреть,
Я не знала - в тот день
Заберет его смерть
Вместе с шепотом "Жень".

Он приходит не в дверь -
Только в мыслях и снах.
Имя папы теперь
У меня на губах.


Рецензии