Волжский берег

Мне лёгкий ветер, ласковый и нежный,
И шелест волн на Волжском берегу,
Нагретый солнечным лучом песок прибрежный,
Напомнят молодость беспечную мою.

Я был воспитан этими местами,
Мне этот берег с детства весь знаком,
Вода вдали играет с небесами,
Я отдыхаю сердцем и умом.

И хоть казалось, что осталось всё как прежде,
Но ведь действительность совсем не такова,
В моих глаза уже не светится надежда,
Давным давно уж утекла моя вода.

Вода, в которую никто не входит дважды,
Как хорошо, что память вдаль не утекла,
Все это было так давно и лишь однажды,
Я вновь вхожу в неё набрать себе тепла.

Я вновь ступаю на прогретый солнцем берег,
Чтоб ощутить давно забытое тепло,
Тепло от детства, так хочу  я быть уверен,
Что детство от меня не утекло.


Рецензии