Осознанные сновидения

Вдруг является мысль - а, ведь, это сон. Осознание незнакомых зданий или абсурда внезапной ночи после ослепительного дня мгновением ранее не оставляют никаких сомнений. А ещё странное внутреннее ощущение лёгкости, какое-то другое зрение. Да, это сон. Охватывает возбуждение, граничащее с ликованием - ты так долго этого ждал и вот ты здесь, именно сейчас... в неизвестно где, каком-то кинофильме одним из персонажей, протрезвевшим актёром на сцене. Трезвости, вот чего нам не хватает в снах, не хватает самих себя, тянущих лямку повседневной обыденности с памятью своей жизни. Тех, кто может оценить невообразимый чудесный факт другого мира, причудливость обстановки, распахнутые возможности. Пробуешь летать - взлетаешь, не пройти ли сквозь стену - проходишь. Смотришь на людей - только что ты точно знал, кто они такие. Сейчас же они прекрасные объекты для розыгрыша. А вокруг всё подёрнуто пеленой сказочности, важностью происходящего. Где ты сейчас? В каком-то уголке вселенной, затерянном мире, игре иллюзии, свалке антиквариата, неповторимой экскурсии вытянутого золотого билета. Осознание сна закономерно отражается в отчётливой утренней памяти времени, когда ты "проснулся". Сновидения - дверь в другие миры. Та самая волшебная конфета, в которой люди, к сожалению, видят только обёртку. Путешествие, удивительная жизнь, которой стоит намереваться с каждым засыпанием.


Рецензии