Всему она исток

Мечтаем и бежим, торопимся куда-то...
Рыдаем и молчим, все мысли невпопад.
От боли, от души, от серебра, от злата,
В мороз, и в зной, и в дождь, а может  даже в град.
*    *    *
А к ней, к одной, любимой, так хочется вернуться,
Порой, не пожалея - последнее отдать,
Лишь только бы с утра, не одному проснуться,
Альбомы фотографий - вдвоем сидеть листать.
Ошибки совершаем, и терпим злые муки,
И с силой теплоту, прижав к груди - калечим,
Нить пульса уловив, и в сердце нежном стуки,
Себе - свое, родное, тот миг, что быстротечен...
Когда комком и  в горле, так хочется обняться,
Побыть плечом любимым, или в плечо уткнуться,
Держась не потерять, и навсегда остаться,
Друг с другом не пропасть, искав не разминуться.
Когда одни в концах, огромного пространства,
Расставшись, не пришлось - опять соединиться,
Значенья не имеет - ни место, ни убранство,
Лишь хочется единым, нам поцелуем слиться.
Любви туманный вечер, окутает блаженно,
Терять ее не надо, ведь отыскать трудней,
Вокруг преображает - весь мир обыкновенный,
Дни радужною краской, всё ярче, всё сильней.
22.07.21


Рецензии