Голубая чашечка

Разбилась чашечка. Голубая. Как у Гайдара.
Совсем нечаянно, как так вышло - сама не знаю.
Разбилась чашечка - ну подумаешь, чушь какая.
Была прабабушкина. Старинная. Голубая.
Разбилась вдребезги. Шкаф качнулся - она упала.
Нам мама ей даже пользоваться не разрешала.
Она же не просто посуда была, а память.
Осталось стоять возле шкафа и горько плакать.
Придётся уйти на север, чтоб съели волки,
И насмерть замёрзнуть под дубом или под ёлкой.
Не слушался голос никак, всё дрожал упрямо.
Разбилась... "Пускай. На счастье", - сказала мама.

22.07.2021


Рецензии
У меня голубая мечта
В сердце разбилась
Ну была бы посуда...
И ещё одно случилось в жизни
Чудо...
Нет в сердце разбитый сосуд...
Меня неприятности ждут...
Поплакаться бы...
Но это тайна...
Мечты...

Фёдоров Сергей Фёдорович   22.07.2021 21:19     Заявить о нарушении