Медовый запах лета

В июльском небе радуга повисла.
Звенят стрекозы в сонной тишине.
Над речкою цветное коромысло
Переливает воду в решете.

Дыханье ветра в шепоте листвы,
Медовый запах полевых цветов.
А под ногами шелк ползун-травы
И россыпь белоснежных лепестков.

Зелено-изумрудный поясок
На белоствольных талиях берез.
Духмяно пахнет ягод кузовок
И на поляне убранный покос.

Грибов в траве веселый хоровод,
В кругу вприсядку белые грибы.
Тропинка узкой лентою ведет
В непроходимые колючие кусты.


Рецензии