Летний разговор

Ночь - чёрный бархат, вышитый серебром.
Мы пили крепкий, немного горчащий ром,
Сидя под сенью широких древесных крон,
И говорили о важном и о пустом.
Что выросло много яблок у нас в саду.
Что где бы ты ни был, я тебя там найду.
Что беды и горести мы все имели в виду.
Что очень красивые звёзды в этом году.
И что-то ещё.
Что, кажется, наши жизни не так плохи.
Что все мужчины - рыцари. И дураки.
Дороги раскинутся линиями руки,
Ты сваришь кантату, а я испеку стихи.
Что множество песен под солнцем ещё не спето.
Остались ещё не найденные ответы.
Что каждый рождён не художником, так поэтом.
Что наш старый мир не развалится этим летом.
И хорошо.

22.07.2021


Рецензии