Само пройдет

Не спится что-то. Отчего? Не знаю...
Никто не будит рано по утру
В привычке жить, как будто выживаю
Пока внезапно сердцем не умру.
Не спится, в полусне, как в полудрёме
Все путаю реальность с длинным сном
И в этом узком сказочном проёме
Застрял душой, меж сыном и отцом.
И так бреду, без смысла и без цели
В попытках наугад лепить миры
Не спится что-то. Прошлого потери
Мне не дают упасть на дно мечты.
Не спится что-то. Будто чем-то болен
А чем конкретно? Не могу понять
Повсюду лишний, путь судьбы условен
Осталось лишь смериться и принять.
А дух бунтует, нет, никак не спится
Ищу чего-то, а чего? Как знать?
Кого? Вокруг все с масками на лицах
И кто тут свят? Как именно понять?
Молится поздно, Бог давно услышал
А мы все ждём, вдруг крупно повезет?
Не спится что-то, может едет крыша?
А может быть, само собой пройдет?


Рецензии