Сидит партер чуть не зевая

Сидит партер, чуть не зевая.
Ну как тут, ключик подобрав,
Играть? И роль-то небольшая:
Лишь третий гриб, (второй состав).

Как тут зажечь, расшевелить их?
Ведь, вопреки худой молве,
В провинции такой же зритель,
Как и в пресыщенной Москве.

Под этой театральной крышей
Вся жизнь, артист, твоя, и в ней,
Как ты не раз уж верно слышал,
Нет незначительных ролей.

И в образ погрузившись разом,
(Вот где актёрская судьба!)
Готовя Гамлета к показу,
Играешь третьего гриба.


Рецензии