Чтоб жизнь не гасла

Чтоб жизнь не гасла

Будущим депутатам ГосДумы

Что-то в этой жизни сделано не так,
Никаким не поддаётся объясненьям.
В уголках её полнейший кавардак –
Гнев лишь вызывает он и возмущенье.

Задаюсь вопросом много лет подряд:
Для кого, скажите, пишутся законы?
Риторы с трибуны ладно говорят.
Как же в жизнь их претворить? – Стоят препоны.

Нам медвяно-сладкий обещают мёд,
Пожеланий наших знать, не зная сути!
Вновь народ на риск на выборы пойдёт.
Ну, конечно, будет виноват сам Путин!

Всех вас призываю: будьте начеку!
Голову держите чистой, трезвой, ясной.
Депутаты будущие, вам вписать строку
Придётся в нашу жизнь, чтоб жизнь не гасла!

22.07.2021

Гражданская лирика
Фото из сети Интернет


Рецензии