Приветствую тебя, зима

Зима,
Приветствую тебя своим стихом.
Жаль, нынче снега
На подворье нет,
А то, скатал бы к бабе снежный ком
И вместе с нею сочинил сонет.

Царит
На Рижском Взморье тишина
И это – главное
В чём межсезонья суть,
Февраль в сомнениях – зима или весна?
Куда погоды маятник качнуть?

Зима
Бесснежная уныла и грустна.
Покоится
На соснах блеклый свет
И катится ленивая волна,
На золоте песка оставив след.

Стою у кромки,
Плещется вода,
Подслеповато
Всматриваюсь вдаль,
На горизонте чудятся суда,
Их, нынче, нет, о том моя печаль.

Покой души
В  себе не обрести,
И тиной жизни
Сердце заросло…
Осколок янтаря удастся ли найти?
В нём - свет надежды, радость и тепло.

Февраль 2021


Рецензии