Дань-тянь

Не до поэтов, ей-ей-Богу!
Тем более таких как я,
Если враги отнять мир смогут,
И тьмой над нами "гопота".
"ДАНЬ-ТЯНЬ" - есть точка равновесия,
"Единой точкою"
 зовут.
Ниже пупка в два дюйма. Если б
Её найти, по Айкидо,
Никто не сможет сдвинуть с места!
Будешь "приклеенным" стоять!
Ах, если б осознали вместе,
Нас против тьмы была бы РАТЬ!
И  Уэсиба вспоминая -
Он основатель Айкидо -
Ни на кого не нападаю,
Я наблюдатель,
Я -  цветок!
Покачиваясь стебелёчком,
Распушиваю лепестки.
Напасть пока никто не хочет,
Поэтому пишу стихи.
И пусть сейчас не до поэтов.
И пусть реализаций нет!
В "дань-тянь", в "единой точке", в этой
Дышу! И лотос испускает Свет
Во Благо, в мир! -
Я наполняюсь,
"Дань-тянь" спокойствием манит.
Хоть не поэт, но я стараюсь.
Пусть Бог в стихи все превратит!
Свою "дань-тянь" найдите каждый,
Владейте словно Айкидо.
Ненападения искусством
Нам овладеть бы от и до!

22.07.21, Соня Стерх


Рецензии