В моей груди раковина из млечного потока...

В моей груди раковина из млечного потока.
Твои пальцы ранят ее острые края.
И, словно устрица от лимонного сока,
От надежд и ожиданий съеживаюсь я.

Божественная любовь напоминает наказание,
Существуя исключительно вопреки.
Но самое страшное – не найти собственного дыхания,
Когда выныриваешь из реки.

Пытаясь измерить глубину колодца,
Рассчитываю в подарок получить просветление.
А все так же, как устрица, на желтом блюде у солнца
Ежусь от лимонного сока вдохновения.

Но ты придешь босиком по снегу,
Неодетый, горячее чилийского перца.
Обнимешь меня цветами и запахами неба
И будешь трубить в раковину моего сердца.

27.11.08

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль #воспоминания


Рецензии