1638- Я - изгородь

Сама себе, как изгородь, живу.
В меня извне, через глазные щели,
Глядит все то, что вижу наяву,
Во что я верю и во что не верю.
.
Изгиб реки - изгибом по судьбе,
Изгиб руки, изгиб белесой пряди...
Теперь во мне - я все ношу в себе,
Чтоб легче шаг и не тянуло сзади.
.
Что из себя? да мало из себя -
Лишь доброта и то, что не уколет.
Я - изгородь, которую любя
Ношу броней, скорей защитой, что ли?

"Голоса"


Рецензии