Глядя на старинный компас

Я напишу четверостишье на бумаге,
Простым карандашом шурша.
Представлю, будто я во фраке
И в чёрной шляпе как пажа.

За окнами стучат копыта,
И эхом раздаётся цокот.
Я за столом с лицом умытым
Услышал фоном дамский хохот.

По улицам прогуливаясь пары,
Держат под руку кавалеры дам.
Неподалеку, на улице базарной
Открылся новый ресторан.

Мужик насвистывая коням,
Кнутом пришпорит  под бока.
И понесётся в даль залётная
Четвёрка, сбруею звеня.

Я погружаюсь  в атмосферу
Былых времён, веков забытых.
Прогуливаясь по зелёным скверам,
Иду тропинкою размытой.

Щебечут птицы надо мною,
Природа пышет, чистый воздух.
Я радости своей не скрою,
И с головою брошусь в омут.

Я в мыслях нарисую образ,
Насытив ярким впечатлением.
И глядя на старинный компас,
Я написал стихотворение.


Рецензии