Во власти четырёх стихий

В жаркий день, когда прохлада,
Место зною уступила,
А трава росу испила,
Влаге утренней так рада.

Уходило чудо-утро,
Подарившее знаменье –
То души прозревшей пенье,
Гимны вторившей кому-то.

Солнце выше восходило,
Реку озарив лучами,
Что открылась пред очами,
Отражением светила.

И шагнул я в тихо в воду,
Ощутив прикосновенье,
А спокойное теченье
Было как нельзя в угоду.

Мои ступни дна касались,
В твердь земли следы вонзая,
Что сейчас же исчезали
За мгновенья размываясь.

Свежесть водного потока
Предавало бодрость телу.
Наблюдал я, как блестела
Рыбка рядом одиноко.

Воздух  грел лицо и плечи,
Растворяя капли в брызгах,
Стрекоза промчалась низко ,
Не услышав моей речи.

Солнце, как огонь небесный,
Жар повсюду разгоняло,
И величием пленяло,
Так жестоко, так чудесно.

И стоял я светлых мыслях
Четырёх стихий во власти,
И, как будто, стал их  частью,
Позабыв о жизни смыслах.

Я почувствовал, как силы
Мне духовные явились,
Будто крылья вдруг раскрылись,
У кого холодны жилы.

И глаза на мир смотрели
Взором новым, просветлённым,
Но совсем не удивлённым.
В новый мир открыл я двери.


Рецензии