Памяти музыканта

Как в легком танце, розовый турман
Кружит к белесому подножью башни,
Внимая концентрическим кругам
Под звуки музыки; ему не страшно.

Он увлекает театральный дом
Приблизив рампу бусинами сглаза.
Нагое сердце тронет коготком
Там, за кулисами дурашливого газа.

На сцене он и маг, и властелин:
К его услугам лицедеи труппы.
И оживляет лампой аль-Аддин
Гримасы гальванического трупа.

Движениями вычурного танца
Ему не сбросить тяжести оков,
Коль примеряет розового старца
Чумная маска глубины веков.


Рецензии