Жизнь. До и после... Миролюбие

55

Признать, что все мы сродственники в Боге!
И даже самый низкий человек -
Попутчик, встречный-поперечный на дороге -
Твой брат! Пусть даже лютый враг навек!..

Учиться всепрощенью, милосердью,
Переборов обиды и зов к мщенью...
Мы насторожены, опасливы, закрыты,
Не раз обмануты и, может даже, биты -
 
Доброжелательность естественную прячем
За вежливость, пока не нахамят!..
Душе любые "психи" навредят -
Утрёмся ль зло или "отвесим" сдачи...

Не сложно быть людьми среди людей!
Быть Человеком, меж людьми, трудней...

                22.7.2021


Рецензии