Русский Варяг

                Сборной России  на ХХХII
                летних Олимпийских играх
                в Токио посвящается


                Мы примем бой при Порт- Артуре,
                За честь, за Родину, за флаг,
                Мы витязи в тигровой шкуре,
                Спортивный, гордый наш Варяг*.

                Берёзка- ты под стать сакуре,
                Трёхцветный в сердце русском стяг,
                Плевок в лицо стране, культуре,
                Иван отнюдь вам не дурак.

                Нас обложили в амбразуре,
                Не взять Россию вам впросак,
                Ответим мировой структуре:
                Характер русский не иссяк.




           примечание:*
                Варяг- героический русский крейсер военно-морской базы
                России в Порт-Артуре.В ходе русско-японской войны
                1904-1905г.г."Варяг" наряду с  канонерской лодкой   
                "Кореец" принял неравный бой в бухте Чемульпо против
                7 крейсеров и 8 миноносцев морской эскадры неприятеля.
                Согласно рапорта командира крейсера "Варяг" капитана
                Руднева В.Ф. были потоплены 1 миноносец и значительно
                повреждены 4 японских  крейсера.Бой был  ожесточённым
                и "Варяг" был затоплен русскими моряками, дабы не
                достаться врагу.
                Сам император Японии Муцухито высоко оценил героизм
                капитана  крейсера "Варяг" и в 1907г. пожаловал ему
                орден Восходящего  Солнца второй степени.Капитан
                Руднев В.Ф. награду принял, но по словам современников
                никогда этот орден не носил.
         
              P.S.      На ХХХII летних Олимпийских играх в Токио МОК(Международ-
                ный олимпийский комитет) запретил сборной России  без
                веских на то оснований  выступать под национальным флагом   
                и исполнять гимн  нашей страны. В мировой истории
                ещё никому не удавалось поставить Россию на колени.Учите
                историю господа мировые судьи...


Рецензии