Памяти гения

Вот этот мир – тебя в нём больше нет,
А всё как было раньше – жизнь назад:
Всё так же брезжит красками рассвет,
Всё так же брызжет золотом закат…
Жизнь вдаль летит, смыкается в кольцо -
Мы будем помнить звук и забывать
Изрытое морщинами лицо,
И сединой разбавленную прядь…
Тебя здесь нет…мы будем помнить слог,
Мелодии, актёрскую игру,
Как говорил устами фрика Бог,
Хоть острый ум порой не ко двору…
Мы память будем чтить – но без тебя,
И на вопрос извечный «почему?»
Ответа, как и прежде, не найдя,
Мы будем слушать звуки твоей МУ…


Рецензии