А он однажды купил билет

А он  однажды купил билет
Туда,  где пахнет полынью мёд
Где тихо льётся небесный свет
И время свой замедляет ход
Там птицы гнезда в ладонях вьют
И дикий зверь спит клубком у ног
Там ветер - странник нашёл приют
И каждый сам и пророк, и Бог
Куделью звёздной струится сон
Небесной силой от бед храним
Там травы стелятся на поклон
И ты - хмельной отвечаешь им
Там не считают ни зим,  ни лет
К ногам твоим всех  волхвов дары
Там злу и зависти места нет
И дни из клевера ткут ковры
Прозрачным светом поёт ручей
Закаты спеют как дивный плод
Там забываешь, что ты ничей
И счастье щедрое пьёшь взахлёб
...
А он однажды купил билет
И, если сложится,  купит вновь
Он точно знает - дороги нет
Из тех краёв, где живёт любовь


Рецензии