Влечение

Мне всё же напекло
Полуденным светилом -
К тебе вдруг повлекло
С невиданною силой.

Влекло меня к тебе,
Да так неукротимо,
Что на моей спине
Затрепетали крЫла.

Влекло к тебе меня
До спазмов в пояснице,
До темного огня
В пылающих глазницах.

Меня к тебе влекло
До судороги в мышце,
Что сорвалась с оков.
И как же мне не взвиться?

Отправила в полёт
Немыслимая сила.
Не стал я брать в расчёт
Всё то, о чём просила:

«Приятного тепла,
Как тапочки на ноги».
(Я ж пылкостью костра
Нанёс тебе ожоги).

«Обычного добра,
Как утром чашку чая».
(Но ночью, до утра
Тебе лишь докучал я).

В тебе был не в себе
С пронзительною силой.
Торчал как на игле…
Пока не отпустило.


Рецензии