Берёзка

Пролетела зима суровая
И в природе опять всё по-новому.
На пригорке берёзка – красавица
Всему миру стоит, улыбается.

Словно юная дева застенчива
Не сосватана, не обвенчана.
Белый стан её ветром склоняется,
Но она тут же вновь выпрямляется.

Дождь весенний с небес прольётся.
Солнце ласково к ней прикоснётся.
И распустит берёзка косынки,
Нарядится в листву до осени.


Рецензии