в тоге и гетрах

Все та же ладья,
и где-то даже сочится вода на палубу.
Сочится – и ладно, использует для питья,
не давая уничтожить преждевременно свою фабулу

все еще молодой человек
в приличном и модном костюме.
Его с днем рождения поздравят братюни,
не рассмотрев морские слезы у подножия век.

Неприлично являться сразу после шести в Вальхаллу:
галстук в бою для противника преимущество,
но в настоящем мире без него не получится.
Цивилизация комфорт даровала –

и он примет этот подарок.
Внутри огарок не разгорится от дуновения злости.
Стал взрослее: скоро будут не бары, а гости
семьи.
В обществе по-прежнему на помосте:

остроумен, привлекателен, харизматичен.
Бывает погрустить приспичит –
в футбольном сражении обретет свободу.
Жизнь уже не раз подтасовала колоду,

но у него в рукаве дама дикпиковая:
попробуй, докажи, что сыграл не в ногу.
Чем ближе к эпилогу, тем богаче и шикарнее тогу
предпочтет одеянию простому, безликому.

Коли судный день еще не настал,
то время значимость событий успеет расставить само по местам.
Пускай бытие покрывается зарослями ответственности,
человек с бородой за штурвалом шторм любой сможет вынести.


Рецензии