Отметились к Дню крепостничества

1861 - отмена крепостничества;
1961 - крестьянкам паспорта;
2021 - штампы по желанию...


Работал дед за "палочку",
отец уже - за две,
и в табель ставил галочку,
по доброй простоте...

Один учётчик, именем,
известный никому,
слюнявил грифу синюю
и палочку - ему...

Теперь и я работаю,
пашу уже за пять.
И впятеро, естественно,
я буду получать!

Домой приду - обрадую,
получку я принёс.
И спереди и сзади ей!
Жена моя - до слёз...

А как же дед и бабушка,
и станет вспоминать.
Играли они в ладушки,
и панциря кровать...

Скрипела только разик
и вот он - День пришёл.
Ну что за безобразие!
Отметились крыжом.

Повинность была снята,
когда-то при царе,
а что теперь, ребята?
На новой, на заре...

Графу убрали пятую,
теперь и штампы ЗАГС.
Свобода! Демократия!
И *** на всех на Вас...

Не русская, не замужем,
и жалкий трудодень...
Запуталась сама уже.
Пять палок надо в день.

Нельзя уже без юмора
в России дня дня прожить.
Нельзя ли все традиции,
а взять и отменить?!

И в табель просто галочку,
по русской простоте,
Ему поставить палочку,
а в пятницу и две...


22.07.2021, Бор......


Рецензии