Июльский дождь

Меня за плечи небо обнимает
Июльским тёплым проливным дождём.
Вновь жизнь меня на прочность проверяет,
А мне в который раз всё нипочём.

Иду счастливая. Насквозь промокла.
Неважно, что грохочет в небе гром.
И капли крупные стучат по стёклам,
Как будто просятся: «Впустите в дом»!

Лицо дождю я подниму навстречу,
Пусть смоет он пыль пройденных дорог.
Я прошепчу себе, что время лечит,
И выйду снова завтра за порог.


Рецензии