Платье из другой жизни

Колокольчиками шёлковое платье,
Сшито мною много лет уже тому…
Устарело – безнадёжно, безвозвратно,
Стало ветхим и не нужным никому

Почему оно осталось в старом доме
Среди прочих позабытых мной вещей?
Я не знаю, я теперь уже не помню –
Это платье мне не нужно вообще.

А когда-то в нём ходила на свиданья,
То есть это были встречи ни о чём –
Танцплощадка в старом парке и гулянье,
И вниманье, и надёжное плечо.

Это платье – из другой, далёкой жизни,
Молодой и невесомой, как мечты.
А мечты – они полезны, но не слишком.
Осторожней, чтоб не падать с высоты.


4 июля 2019 года


Рецензии
Это всё реликвии о прошлом
И забыть их сложно, и зачем.
В прошлое вернёмся осторожно,
Прокрутив какой-нибудь сюжет.
С теплом и уважением, Т.

Гонтарева Тамара   29.07.2021 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.