Осенняя радуга

Который день льют грустные дожди,
И тучи серые над городом нависли.
Сентябрь в зените – лето позади,
Вдруг в тёмном небе радуга повисла.

Осеннее цветное коромысло
Мне говорит : «Всё будет хорошо»!
Наделено оно сакральным смыслом,
Шепчу в ответ:  «Всё будет хорошо»!

Подумаешь, опять промчалось лето,
Всё будет хорошо — и в этом суть!
И будет жарким солнцем всё согрето.
Когда? Не знаю, но когда-нибудь.

Ведь песенка моя ещё не спета,
В конце концов, ещё есть «Бабье лето»!


Рецензии