Придёт заря

Придёт заря и в небе багровея,
От солнца, из земли взойдут лучи,
Пожаром горизонта пламенея,
На смену мрака темноты ночи
Рассвет возникнет c новою зарёю,
Заполнит пространство его свет,
И птицы будут петь, над головою,
Услышу ли я их? Быть может, нет.
Быть может, не услышу, не увижу,
И может, не сумею и узнать,
Но коль сегодня солнца свет я вижу,
Всем сердцем его буду воспевать.
Когда с лучами нового заката,
Уйду и я за землю, в горизонт,
К себе поманит пальчиком Геката,
Быть может, кто и вспомнит, коль прочтёт.


Рецензии