Парижское утро

Хочется утра Парижского,
Кофе с корицей чуть сладкого,
Ветра в каштанах застывшего,
Пальцев касаний украдкою.
Шепота шин мотороллеров,
Вздоха мостов растревоженных.
Хочется улиц намоленных,
Хоженых перехоженных.
Стульев в кафе перевернутых,
Ждущих расслабленной публики,
Штор, до конца не задернутых
С видом на площадь Республики.

Чтобы бонжур как дыхание
Слышалось в каждом движении.
Утро Парижское раннее…
Вот ведь, почти по Есенину…
Большое на расстоянии.


Рецензии