Ветер южный больно злюч...

Ветер южный больно злюч,
Гонит с моря горстку туч,
Будто стадо тёлок чёрных,
Хитрых, ушлых, непокорных !

Разбрелись чертовки врозь,
Хоть бежать за ними брось,
Сосчитать  их невозможно,
За их шкуры уж тревожно !

Гром грохочет из дали,
Где-то на краю земли,
Словно бьёт в набат вдогонку,
Хоть одну вернуть бурёнку !

Но они не так просты,
Вверх задрав свои хвосты,
В рассыпную всё ж несутся,
Вередуют, не пасутся !

Только капают слюной,
Воздух пахнет бузиной,
Пылью сорванной с дороги -
Унесли, паршивки, ноги !


Рецензии