Метель

Замело ранним утром, завьюжило,
Ткёт зима своё белое кружево.
Вновь стоят все деревья белые,
А на них вороньё оголтелое.

На ветвях, словно чёрные кляксы,
Прижимаясь друг к другу, ютятся.
Сонный город застыл в тишине,
На деревьях снег, на земле.

Пой, зима, свою песню, пой.
Воздух весь уж пропитан весной —
Сколько бы не кружила, не вьюжила,
Сколько бы не плела своё кружево.

К нам весна очень скоро вернётся,
И в ручьи весь твой снег обернётся.
Месяц март уже на подходе —
Обновление вновь в природе.


Рецензии