Мы постоянно говорим

***

Мы постоянно говорим:
То восторгаемся, то спорим,
Делясь тревогами и горем,
Как будто нажитым своим.

Играем смыслом напоказ, —
Прозрачным шариком стеклянным, —
И словно в танце неустанном,
Кружим, не открывая глаз.

Мы все игрой поглощены,
Которая вот-вот прервётся,
Со звоном шарик разобьется,
Пропав во вздохе тишины.

И всё умолкнет навсегда,
Ни нас, ни наших слов не станет,
Кто их нечаянно помянет?
Кто пожалеет нас тогда?

Пространство станет там и тут
Не больше тоненькой иголки…
Лишь смысла острые осколки
Во мгле кого-то обожгут.


Рецензии
Из мглы таинственных понятий
мы уловили новый звук,
он сердцу подарил испуг,
который кстати иль некстати
нам возвещает день за днём,
что мы неправедно живём.

Сергей Стрельцов   23.07.2021 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.