Чуть не забыл

          ***
Чуть не забыл.
Сегодня вечером провёл около часу во дворе.
Температура была очень идеальной.
Асфальт во дворе. Детей приличное количество на
детской площадке. На скамейках люди пожилого и
 старшего возраста. Кругом для всех комфорт, удобства,
идеальная во дворе чистота, ровный асфальт по которому
ездит ребятня на самокатах. Ну, просто семейная общая
 идиллия. Воспоминание многих лет прошедшей жизни
 сравнивание
 с нынешним двором. Сижу и я на скамейке с пакетиком
где только, что купленные палка буженины вкусной и
пару свежих плюшек. Пришла очередь и к небу приглянуться.
Стрижи там резвятся. Такое ощущение, что действительно
в каком-то пространстве имеется определённый пласт
разряжённости или плотности атмосферы. Некоторые стрижи
так сильно работаю крыльями, как воробьи в песке.
Чувствуется, что в какой-то разряжённости они,
действительно могут купаться. То есть избавляться
 от своего
рода насекомых. Конечно, всё это у них к дождю.
   Вдруг появляются интересные трели, похожие,
на на короткие трели кларнета. Это пролетают с коротким
интервалом стайки стрижей в каждой из них около
десятка.
 Летят возле стен домов и низко от земли метров до
десяти
и в сопровождении трели,которая очень слышна.И так
 несколько таких стаек секунд через 30-50.
Такую картину увидел в жизни впервые и подумал
-Не зря это, на завтра что-то должно быть,
и редкое что-то по погоде. Постараюсь не пропустить.
Может ни чего не будет, но внимание уделять постараюсь.
Вот такая заметка у меня на завтра. На небе
тучи, и не такие и большие, но слышится в отдалении
и слабы и непонятный низкий гул грома.Но,сильного
так и не дождался.
Девятков Владимир Прокопьевич 82 лет от роду.


Рецензии