КОТ

Мяу-мяу, у ворот
Плачет беспризорный кот,
Нет хозяев у кота,
Так бывает иногда.

Я возьму его домой,
Напою его водой,
Вдоволь рыбкой накормлю,
Вымою и причешу.

Назову его Пушок,
Хоть он шерстью короток.
Прошёл месяц, может два,
Не узнать совсем кота.

Шёрстка у него лоснится.
И к еде он так не мчится,
И не плачет больше кот,
Песенки теперь поёт.

Мур-мур-мур мне говорит,
Думаю, благодарит.


Рецензии