Вошёл раздвинув

Вошёл раздвинув, там, где было тесно –
И как хозяин воцарился во плоти:
За край до края – этот миг отвесный
Любви струны затейлив перелив.
Внутри там бури! и снаружи бури!
Где буквы взять, чтоб это описать? ...
Да, реже я пишу – ведь чаще радость. Мудро
Бывает, как захватывало дух! и помолчать ...
Щекою по руке ... когда и не целуя ...
Я счастлива, всей чувствуя – тебя:
Взлетая и паря, промчавшись, вместе, чУдно
Взрываясь! и себя тебе даря.
Переплетенья истины запястий –
Твоих так сильных, тонких так моих –
В ту даль далЕй канвою перевяжет,
Родное сшив, соединив, безшовно сблизив.
Вошёл, где тесно. Там всё дальше! дальше!!
Всё шире и прекрасней! РОдный дом –
На том лугу, где косы заплетала –
А ты мне их в мгновенье все расплёл!

22.7/9


Рецензии