Палья

Я снова строю замок на песке,
Волна его, как прежде, не смывает.
Осталось где-то море вдалеке.
Нас Палья приветливо встречает.

Песчаный пляж, прозрачная вода,
Безветренная тёплая погода.
Пока не наступили холода,
Тут отдыхает множество народа.

Здесь кипарис и пальма не растут.
И в озере тут пресная вода.
Зато прекрасно в холоде живут
Берёза, ель, осина и сосна.

Карелия, конечно же, не юг,
Край северный капризен и суров.
А климат здешний – наилучший друг
Для мошкары и вредных комаров.

Они под каждым кустиком в лесу –
Ждут вечера, готовы нападать.
Но я туда сегодня не иду,
Весь день на пляже буду загорать.

Здесь небо в озере купается с утра,
И я в небесном озере купаюсь.
Тут исчезает мыслей суета,
Я в тишине природой наслаждаюсь.


Рецензии