Переходное состояние

От Гоптовки* до Нехотеевки*,
От Нехотеевки до Гоптовки
Спешит народ проезжий толпами…
И я шагаю с рюкзаком.
«Вдруг на автобус не успею я?» -
Мыслишка пробежала робкая.
Её решительно прихлопнула,
Отодвигая «на потом».

Меж Гоптовкой и Нехотеевкой,
Меж Нехотеевкой и Гоптовкой,
Как будто логова разбойников,
Окошки светятся в ночи.
У всех проверят документики
И вещи – с толком,  с расстановкою.
И если кто не приготовился -
Не проберётся: хоть кричи.

Но я, бесстрастно и решительно,
По коридорам зарешёченным,
Беря кордоны за кордонами,
Упорно двигалась вперёд.
Мне месяц ласково подмигивал,
Автобус фыркал у обочины,
А за спиной светилась дёргано
Таможня. Пеший переход.

*) - Нехотеевка(Россия), Гоптовка(Украина) - Многосторонние КПП на российско-украинской границе на трассе Е 105 на отрезке Белгород-Харьков


Рецензии
Плохо, когда разделяют народы.
Хорошо, когда народы не разделяются.

Понравилось.

Геннадий Генцлер   26.07.2021 08:00     Заявить о нарушении