Июльское ленивое стихотворение

День к вечеру, скорей пойдем на холм,
Чтоб новых снов запомнить вереницу,
Которая однажды нам приснится
Пока поет БГ про свой прекрасный сон.
Здесь ближе шелк небес и вата облаков,
Обожжена трава степным июльским зноем,
И ветер пропоет, что все вокруг пустое,
Все тлен и суета, чередованье снов…
Ах, ветер-старый лжец, лентяев покровитель,
Листатель старых рун на ветках у дерев…
А может сесть на холм, как мира сонный зритель,
И просидеть пока не сменится рельеф?


Рецензии