И. В. Гёте Находка

Находка.
Случайно в лес забрел я не спеша,
Не думая и не рассуждая.
Я просто наслаждался, я гулял.
Я просто брел вперед, куда не зная.
И вот, зайдя довольно глубоко,
У дерева я увидал цветочек.
В тени деревьев он был скрыт легко,
Но звездами сверкал его росточек.
Я сразу захотел его сорвать
И насладиться небывалым светом.
Да только мне цветок успел сказать:
-Зачем срывать, уничтожать за это?
Тогда я с корнем выкопал его,
Понес в свой сад предельно осторожно,
Чтоб посадить у дома своего,
Чтоб светом этим наслаждаться можно.
В своем саду, у дома, посадил
В прохладном месте, чтобы цветочек возрождался,
Чтоб распускались дивные цветы,
И мир вокруг со мною улыбался.
   


Рецензии