Сонет убеждения

В своей среде у каждого цветка
Своё дыханье, пульс и ДНК;
У гусеницы, бабочки, жука -
Как ни была бы жизнь их коротка!

Тончайший механизм устройства их
Для жизни, пусть на день! (А хоть на миг!) -
Рождался миллионы долгих лет -
Быть может, как привет с других планет...

И это всё имеет право жить,
Цвести, рождаться и плодоносить
Не для того, двуногая чтоб тварь,
Свой туже барахлом шпигуя ларь,

Загаживала воздух и поля -
Чтоб задыхалась ядами Земля!

Фото из Сети.

22. 01. 2018.


Рецензии