Город на краешке Земли

 Июль... Континент изнывает от жары,
 А я на Севере кайфую от прохлады...
 Дождавшись с нетерпением летней
                поры,
 Всем хочется удрать от знойного
                ада!..

 Приезжайте в Арктику к белым
                медведям
 На авто, самолете, велосипеде
 На пару дней, средств не жалея,
 Увидеть Севера красу благ милее!

 Увидеть перламутровые облака,
 Как днем и ночью кружится
                Солнце!
 Дела и заботы потерпят пока,
 Радуга над Кольским заливом
                смеется!..

 Экзотика Севера так фантастична,
 Город на скалах - диво фееричное!
 Спасаясь от джунглей палящих
                столичных,
 Дрейфуйте к моржам на льдину
                лично!

 Водопад в Териберке с горной
                высоты
 Бежит бурлящим потоком в ущелье
                скал -
 Такую эйфорию дикой красоты
 Путешественник в грезах искал!

 Интересно поглазеть даже
                пижонам,
 Как по Териберке гуляет
                медвежонок.
 Ревет белугой мама медведица,
 В белой шкуре косолапая царица!..

 У туристов вызовет безумный
                интерес
 Попробовать северный деликатес:
 Калории вкуснейшей форели,
                оленя
 Помогут проститься с хандрой
                и ленью.

 Кольский край облюбовали давно
 Режиссеры, операторы - мастера
                кино.
 И вот, недавно на Кольском
                мосту
 Волшебники кино воплотили
                мечту.

 Увидеть красоту знаменитых Хибин,
 Будоражит сильных горный экстрим!
 А лентикулярные диво-облака,
 Как летящие тарелки, глядят
                свысока!..
 
 Увидеть, как город выплывает из
                тумана,
 Над портом цаплями высятся краны,
 Спешат со всей Планеты корабли
 В Мурманск - город на краешке
                Земли!

      9 июля 2021 год.
 
               
               
               
 
 
 
 


Рецензии