Медвежонок и Бабочка

Из берлоги по весне,
На показ тебе и мне,
Медвежонок Миша
С интересом вышел.
Огляделся он вокруг:
В небе - солнца яркий круг!
На полянке точки -
Пестрые цветочки!
Лес кругом стоит стеной -
В нём народ живёт лесной,
Бабочки летают,
В синеве порхают.

Вдруг одна из них смеясь
На нос к Мише забралась!
Вот какое дело -
Песенку запела:
«Миша, Миша, выходи!
На меня ты погляди!
Новенькое платье
Было под кроватью -
А теперь его ношу
И советов не прошу.
Правда, загляденье?
Всем на удивленье!»

«Ты, конечно, хороша,
Моя бабочка-душа!
Крылышки цветные,
Словно расписные!
Буду я с тобой дружить
Буду мёдом я кормить!
А в другой разочек -
Подарю цветочек!
Буду по лесу катать
И малинку собирать -
Для моей подружки
В две большие кружки!»

Так и возит на носу
Мишка Бабочку-красу,
Бабочку-певунью,
Звонкую болтунью.
И для Бабочки вокруг
Медвежонок - лучший друг!
С ним зимой и летом
Бабочка согрета!
Нет задорней и дружней,
И любимей, и важней!
Что ещё нам нужно?
Жить друг с другом дружно!


Рецензии