Мессия

Во внешнем мире  - пыль и суета,
Дрова сухие для огня желаний.
Во внутреннем - любовь и красота
И то, чему во внешнем нет  названий....

Во внешнем мире - войны и ковид
Борьба за место, страхи и обиды
Во внутреннем,  когда душа  не спит
Такие замечательные виды....

Во внешнем мире: предложенье - спрос
И механические следствия событий
Во внутреннем присутствует Христос 
Хотя извне ни капельки не виден...

И никогда миры не примирить
Во внешнем: юность - зрелость и бессилье
Во внутреннем мы вечно будем жить
И в нём же повстречаемся с Мессией...

Он скажет каждому стоящему пред ним
Что счастлива была его дорога
И что возможно повстречаться с ним
Лишь волею единственного Бога...

И он поймёт отчаянье и страх
И всё, что нас заботит ежечасно
Не вспомнит об ошибках и грехах
И подтвердит, что жили не напрасно...


Рецензии
Спасибо,понравилось.
Благословений и мира Вам.

Варвара Бобарыкина   06.08.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, вам так же благословения.

Леонид Свириденков 3   06.08.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.