Симфония дождя

Оркестровая яма - осеннее небо
Собирает в оркестр облака для концерта,
Инструменты все спрятаны, словно и не было,
Внизу люди, как зрители и эксперты.

Облака в тучи сразу сформировались,
Нацепив на себя тёмно-синие фраки,
Вдалеке слышен рокот, ещё не сыгрались,
Весь концерт состоится в вечернем мраке.

Капли первые с неба - проверка созвучия,
Зонты пёстрые тут-же мгновенно раскрылись,
В октябре для меня ничего нет лучше
Струй дождя, листья жёлтые ими умылись.

Сильный дождь из смычковых вступает в строй,
Оркестранты синхронно его проливают,
Подключились струями кларнеты, гобои,
Темп дождя трубы медные ускоряют.

Грянул гром, то вступили ударники в дело,
Барабаны, литавры хлынули ливнем,
Всё в природе промокло и потемнело,
Восхищая концертом осенним и дивным.


   22.07.2021.


Рецензии
Добрый вечер, Юрий Васильевич!
Очень сильное стихотворение, прекрасные образы,
Ваша "Симфония дождя" восхищает и завораживает.
Новых Вам творческих удач!
Поздравляю с наступающим праздником -
ДНЁМ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ! Мои самые
наилучшие пожелания. С уважением и теплом Надежда.


Надежда Пиастрова   24.07.2021 20:24     Заявить о нарушении
Ценю Ваше мнение, Надежда Алексеевна! Спасибо за поздравление. Вам творческих успехов, а главное здоровья!

Юрий Курбатов   24.07.2021 22:46   Заявить о нарушении